Womit wir uns gerne beschäftigen
Unsere Planungs-und Beratungsfelder umfassen alle Funktionsbereiche der professionellen Gastronomie wie Lagerung, Kühllagerung, Küchenbereiche, Speisen-und Getränkeausgaben, Abrechnungssystem, Abfallbehandlung und Entsorgung. Die Projektbegleitung erfolgt entsprechend den Leistungsphasen nach HOAI von der Grundlagenermittlung bis zur Objektüberwachung und Dokumentation. Im Bereich Consulting erbringen wir kundenspezifische Beratungsleistungen, wie zum Beispiel Catering-Ausschreibungen, Machbarkeitsstudien, Beratung bei PPP-Projekten.
Wir arbeiten als freies Ingenieurbüro völlig neutral, herstellerunabhängig, ohne Lieferinteressen und finanzieren uns ausschließlich durch Honorareinkünfte.
Wie wir vorgehen
Unsere strukturierte Vorgehensweise führt zu transparenten Entscheidungen und Planungssicherheit.
Ziele setzen und definieren
- Optimale Wirtschaftlichkeit
- Investitionsbudget
- Ergonomische Arbeitsplätze
- Terminplanung…
Aufgabenstellung für das zu gestaltende System
sammeln und abgrenzen
- Kapazitätsermittlung
- Bedarfanforderungen…
Ideensammeln – Idealsysteme entwickeln
- Brainstorming…
Realisierbare Alternativen erarbeiten
- Skizzieren und Beschreiben…
Optimale Lösung auswählen
- Kriterienliste
- Nutzwertanalyse…
Projektierung und Umsetzung
- HOAI Leistungsphase 1–9
Zielerfüllung kontrollieren
- Meeting der Planungsbeteiligten und Betreiber…